Овес яровой Конкур оптом от производителя
Культура: Овес яровой (Avena sativa L.)
Код сорта (идентификатор): 9463845
Родословная: Coroca x 28h910
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский
Характеристика сорта "Конкур"
Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) и Уральскому (9) регионам. Рекомендован для возделывания в зонах Северного и Юго-восточного Предуралья Пермского края, Курской, Тамбовской, Самарской, Ульяновской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан.
Разновидность мутика. Куст промежуточный. Листовые влагалища, края листьев и верхний стеблевой узел не опушены. Растение среднерослое. Метелка двухсторонняя, расположение ветвей полуприподнятое.
Колоски пониклые. Колосковая чешуя длинная, с восковым налетом средней интенсивности. Нижняя цветковая чешуя белая, средняя — длинная, со слабым — средним восковым налетом.
Остистость отсутствует или очень слабая. У первой зерновки опушение основания отсутствует или очень слабое. Зерновка крупная.
Масса 1000 зерен 34-41 г.
Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе составила 33,8 ц/га, превысив средний стандарт на 2,5 ц/га. Прибавка к среднему стандарту в Средневолжском регионе — 2,8 ц/га, в Уральском — 3,1 ц/га при средней урожайности 32,0 и 25,4 ц/га соответственно. Максимальная урожайность 65,1 ц/га получена в 2006 г. в Свердловской области.
Среднеспелый, вегетационный период 79-95 дней, созревает одновременно с сортом Аллюр, на 1-2 дня позднее Скакуна и на 4-5 дней позднее Улова.
Устойчивость к полеганию выше средней. По засухоустойчивости в год проявления признака превышает сорта Скакун и Аллюр на 0,6-1,0 балла.
Содержание белка 11,0-14,3%. Натура зерна 420-550 г/л. Восприимчив к пыльной головне, корончатой ржавчине и бактериальному ожогу.