Пшеница мягкая яровая Экада 109 оптом от производителя

По запросу

Культура: Пшеница мягкая яровая (Triticum aestivum L.)

Код сорта (идентификатор): 8953944

Родословная: 512-95 х Харьковская 12

Регион допуска: Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Средневолжский, Уральский

Характеристика сорта "Экада 109"

Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) и Уральскому (9) регионам. Рекомендован для возделывания в Белгородской и Нижегородской областях, в Республиках Татарстан, Марий Эл и в лесостепных зонах Республики Башкортостан.

Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий. Растение среднерослое. Соломина выполнена слабо. Восковой налет на колосе и на верхнем междоузлии соломины сильный, на влагалище флагового листа очень сильный.

Колос цилиндрический, средней плотности, белый с короткими — средней длины остевидными отростками на конце. Плечо скошенное — закругленное, средней ширины. Зубец слегка изогнут, короткий. Зерновка окрашенная.

Масса 1000 зерен 32-46 г.

Средняя урожайность в Волго-Вятском, Центрально-Черноземном, Средневолжском и Уральском регионах составила 36,7; 26,1; 25,7 и 19,8 ц/га соответственно. В Нижегородской области и Республике Марий Эл прибавка к стандарту Симбирцит составила 2,6 и 2,4 ц/га при урожайности 40,3 и 31,4 ц/га. В Белгородской области при урожайности 25,9 ц/га прибавка к стандарту Прохоровка составила 5,3 ц/га. В лесостепных зонах Республики Башкортостан прибавка к стандарту Омская 35 составила 4,2 ц/га при урожайности 26,1 ц/га.

Максимальная урожайность 69,4 ц/га получена в 2011 г. в Свердловской области. Среднеспелый, вегетационный период 74-89 дней, cозревает одновременно с сортами Симбирцит и Прохоровка. Устойчивость к полеганию на уровне стандартных сортов. Среднезасухоустойчив.

Хлебопекарные качества хорошие. Ценная пшеница.

Устойчив к септориозу; умеренно устойчив к твердой головне и бурой ржавчине; умеренно восприимчив к мучнистой росе; восприимчив к корневым гнилям. В полевых условиях пыльной головней поражался сильно.

Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый)