Пшеница твердая яровая Саратовская золотистая оптом от производителя

По запросу

Культура: Пшеница твердая яровая (Triticum durum Desf.)

Код сорта (идентификатор): 8900302

Родословная: Леукурум 1838/Леукурум 1830.

Регион допуска: Нижневолжский

Характеристика сорта "Саратовская золотистая"

Ботаническая характеристика: Разновидность леукурум. Колос белый, неопушенный, ости белые, зерно белое. Колос цилиндрический, длиной 7-8 см, плотность — 22-24 колоска на 10 см длины колосового стержня. Колосковая чешуя средней величины, с ярко выраженной нервацией, ланцетной формы, боковой срез почти прямой. Килевой зубец короткий, прямой или чуть-чуть отогнут от плеча. Плечо узкое, скошенное, киль выражен сильно. Зерно крупное, полуудлиненной формы с довольно глубокой бороздкой, основание зерна голое, окраска белая с выраженным янтарным оттенком, благодаря высокой концентрации каротиноидных пигментов в эндосперме, стекловидное. В период колошения и цветения на листьях выражен интенсивный восковый налет.

Биологические особенности: Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Обладает широкой пластичностью. При урожае зерна выше 25 ц/га сорт склонен к полеганию. При выпадении поздне-летних осадков отрастает подгон.

Конкурентоспособность: Благодаря стабильной урожайности, уникальному качеству зерна и повышенной устойчивости к прорастанию зерна Саратовская золотистая успешно конкурирует на российском рынке семян и товарного зерна.

Основные достоинства: Сорт обладает самым высоким уровнем содержания каротиноидных пигментов в зерне. По этому показателю она в 1,5 — 2 раза превышает все известные в стране сорта. Саратовская золотистая обладает прочной и эластичной клейковиной. Максимальная урожайность в производственных условиях достигает 35-40 ц/га. При урожайности более 25 ц/га склонна к полеганию.

Коммерческая ценность: Экономический эффект достигается за счет стабильного производства высококачественного зерна. Кроме того, благодаря высокому содержанию каротиноидов в зерне Саратовская золотистая используется как улучшитель с целью повышения питательной ценности и товарного вида конечных продуктов.