Амберг

Ячмень озимый Амберг оптом от производителя

23,00 руб.

Культура: Ячмень озимый (Hordeum vulgare L.)

Код сорта (идентификатор): 8058056

Родословная: Тамань х Ларец

Регион допуска: Центрально-Черноземный, Нижневолжский



Характеристика сорта "Амберг"

Разновидность паллидум. Двуручка. Куст полустелющийся. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа отсутствует, восковой налет на влагалище отсутствует или очень слабый. Растение среднерослое — высокорослое. Колос пирамидальный, рыхлый — средней плотности, с отсутствующим или очень слабым восковым налетом. Ости длинные, зазубренные, с антоциановой окраской кончиков слабой интенсивности. Первый сегмент колосового стержня короткий — средний, изгиб отсутствует или очень слабый. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи сильная. Зерновка крупная, с неопушенной брюшной бороздкой. Масса 1000 зерен — 41-48 г.
Средняя урожайность по Центрально-Черноземному региону составляет 41,3 ц/га, по Нижневолжскому — 35,1 ц/га. В Курской области прибавка к среднему стандарту составила 6,8 ц/га при урожайности 81,6 ц/га. В Республике Калмыкия урожайность составила 38,4 ц/га, на уровне стандартов Ерема и Павел. Максимальная урожайность (114,3 ц/га) получена в Курской области в 2022 году. Высокоурожайный, как в яровом (80,2 ц/га в Курской области), так и в озимом севе.
Среднеспелый, вегетационный период — 224-257 дней. Экологически пластичен. Устойчив к полеганию. Зимостойкость на уровне сортов озимой пшеницы Скипетр и Снигурка в 5 регионе, на уровне стандарта озимого ячменя Жигули в 8 регионе. По данным оценки на морозостойкость, относится к сортам с повышенной морозостойкостью. Засухоустойчив.
Содержание белка до 12,0 %.
В полевых испытаниях не отмечено поражение пыльной головней и сетчатой пятнистостью, очень слабо — гельминтоспориозом.