Рожь озимая Таловская 41 оптом от производителя

22,00 руб.

Культура: Рожь озимая (Secale cereale L.)

Код сорта (идентификатор): 9462998

Родословная: семейно-групповой отбор из гибридной популяции, созданной с участием короткостебельной популяции №57, прочностебельной популяции №52 и популяции №56 с эректоидным расположением листьев.

Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Средневолжский

Характеристика сорта "Таловская 41"

Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5), Средневолжскому (7) регионам. Рекомендован для возделывания в Ивановской, Тульской, Воронежской и Ульяновской областях.

Диплоидная форма. Растение среднерослое. Куст промежуточный. Колеоптиле окрашен. Опушение стебля под колосом сильное. Восковой налет на влагалище флагового листа средний. Лист, следующий за флаговым, средней длины.

Колос со средним восковым налетом, прямостоячий, плотный, средней длины. Зерно крупное.

Масса 1000 зерен 29-40 г.

Средняя урожайность в Центральном регионе — 38,7 ц/га, в Центрально-Черноземном — 39,0 ц/га, в Средневолжском — 36,7 ц/га, выше средних стандартов на 3,7; 1,8 и 4,2 ц/га соответственно. В Воронежской области на уровне стандарта Саратовская 6. В Ивановской области прибавка к стандарту Память Кондратенко составила 2,7 ц/га, в Тульской к стандарту Валдай — 9,6 ц/га, в Ульяновской к стандарту Саратовская 6 — 3,3 ц/га при урожайности 35,0; 40,8 и 37,0 ц/га соответственно. Максимальная урожайность 79,0 ц/га получена в Липецкой области в 2007 г.

Среднеспелый. Вегетационный период 277-335 дней. Созревает в сроки, близкие к сортам Валдай, Таловская 33 и на 2-3 дня позднее сортов Саратовская 5, Саратовская 6.

Зимостойкость повышенная, на уровне сорта Безенчукская 87. Высота растений 96-137 см.

Устойчив к полеганию. В год проявления признака превышает сорта Валдай, Память Кондратенко, Саратовская 7, Эстафета Татарстана на 0,5-1,2 балла.

Засухоустойчивость на уровне стандарта Саратовская 5.

Отличительная особенность сорта — эректоидное расположение листьев.

Хлебопекарные качества удовлетворительные. Характеризуется высоким числом падения — до 236 с.

Восприимчив к бурой ржавчине и снежной плесени.

В полевых условиях мучнистой росой поражался средне как и стандарт Валдай, спорыньей — на уровне стандарта Валдай.